目前日期文章:201507 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新店安坑這地區,我很少踏足,那天來到耕莘安康院區,放眼看去,附近大型社區一處又一處,原來大台北地區容納不下的住戶也溢滿到這裡來了。這種人口攀升的地區,想必是耕莘醫院決定在此增設分院的原因吧。那天周六來到耕莘安康分院,既然拍了,我看還是貼出來好了,免得變成庫存增加的壓力。

 

1

耕莘安康院區1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

西濱公路桃園大園觀音海邊有著長長的沙灘海岸線,由於地處偏僻,平日難得見到一個人,只見到一排巨大的風車立著。第一次和攝影同好來到這裡,站在一望無際的沙丘上,眼前一條條深深的沙痕形成美麗的線條,若不是那些到處亂丟的垃圾,這裡也是很美的。當然,攝影是減法,畫面盡量避開那些垃圾就是了。

 

1

觀音沙痕夕色1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

台東鹿野熱氣球的活動現場,從停車場到高台上 是沒有見到路邊攤的,如此不受打擾,讓風景只是風景 如此的單純,讓人感覺到這塊土地的簡單。不過,熱氣球的升空,只有兩個時段,就是清早和傍晚,大白天可是看不到熱氣球的,因為熱氣球是怕『熱』,如果太陽出來了,它們就無法飛翔了。

 

1

台東鹿野高台1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

空氣中瀰漫著一股晨曦初醒的自然之味,攝影人衝下景觀平台,忙著捕捉火燒般的雲霞,這時,有些熱氣球早已破不及迫地充飽氣急欲升空。在綠草坪上,看著熱氣球從無到有的過程,令人有著一股說不出的強大幸福感,原來,這就是幸福的感覺。這次的熱氣球活動,還有一項最令人期待的表演項目就是「造型熱氣球」,當黑武士充飽了氣,人群也就慢慢的靠過來,用著各種跳躍、錯位的角度,和黑武士來個獨一無二的合照,刻劃出他們此時此刻難忘的心情故事。

 

1

台東熱氣球1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

花蓮玉里有兩座大紅色的鐵橋,叫做客城橋,是網路上極力推薦能夠拍花海又拍火車的好地點,我們拍照的時候,就看到好多班火車從橋上呼嘯而過。此外,這裡的農民在稻田收割後的休耕期,種植大量的油菜花等花卉,讓美麗的花海不僅能夠吸引遊客,更是最環保的綠肥,春天來臨翻土的時候,這些美麗的油菜花就成為了最好的天然綠色肥料。總之,一整片黃澄澄的小黃花,配上大紅色的客城橋,在休耕的稻田裡顯得特別的美麗出色。

 

1

花蓮遊玉里1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這次花東之旅,順便逛了一下花蓮縣的富里鄉農會。富里位在海岸山脈最高峰的山腳下,有著高低地伏的丘陵和台地,有些村落建築在高高的台地上,有些則濱水而居,各具有特色。富里有著交錯著層層疊疊的梯田,阡陌相連的平坦水田,春夏季節有滿眼的翠綠可掬,秋冬之際則呈現遍地的金黃與雪白,那是稻田、油菜田與野芒花交織而成的。十一月底到隔年二月間,鄉裡到處都可以欣賞到油菜花海的美景,彷彿置身於千萬金黃花叢中。

 

1

花蓮富里1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論