目前日期文章:201503 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說要去台中宮原眼科吃冰,我心裡暗想,有沒有搞錯啊,誰會跑到眼科去吃冰,後來一到現場,才發現原來宮原眼科不是眼科,它坐落在台中火車站附近,當初日出集團買下宮原眼科時,非常有遠見的保留了1927年日據時代建造時的建築外觀,並且翻新內部,重新賦予了宮原眼科新生命。這裡沒有醫生,卻有冰淇淋、鳳梨酥、乳酪蛋糕、以及各式各樣可愛的巧克力,而且顧客滿堂,人聲鼎沸。

 

1

宮原眼科1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

每年的三月天不僅是櫻花季,也是金黃麥浪的季節。台中大雅是擁有台灣最多小麥產量的區域,每到這季節,總是湧進許多遊客,掀起追逐的熱潮。315日午我來到這裡的時候,已經有一兩田採收種稻了,想要觀賞拍照的民眾手腳可要快,不過,請不要踏入麥田區,以免破壞小麥的收成喔。

 

1

大雅小麥2.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

台灣各縣市的市民越來越注重休閒,除了木棉花,黃花風鈴木,苦楝花隧道,還有近日的天元宮櫻花,以及一天就湧入150萬賞燈人潮的台中燈會可見一般。相對之下台北燈會只是個小case,我還能忍受。然而,不諱言,人潮的洶湧,卻讓一些人望之卻步,我就是其中之一。

 

1

台北燈會夜間1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

花博的台北燈會,我幾乎每年都不會缺席,今年也不例外,而參觀的人潮年年踴躍得使捷運服務人員常常繃緊神經以待。可是今年一踏入花博園區,卻看到不少以前熟悉的花燈,一路走進去,舊燈越看越多。其實,展過的花燈再拿出來用沒甚麼不好,但是如果太多了,那就會使人興趣驟減。當三月八日台北燈會結束時,台中燈會依舊如火如荼,熱力不減,台北街道因之受惠,街上的交通舒暢許多。

 

1

台北燈會白天1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

三育書院是一個非常浪漫,綠意十足的學校。它吸引人們的是那長長的綠樹隧道,這在攝影人的眼中真是經典,好友們去日月潭的路上,順便造訪三育基督書院是正確的,當然最好選在清晨或傍晚的斜陽,可惜這一趟時間安排的不順,去的時候是在中午過後,而且操場上的綠意還不是季節,有點可惜。順便提醒,以前校園可以自由進出,但是現在開始以人頭收清潔費了。廣興紙寮也在埔里,在這裡可以看到傳統的製紙過程,也可以DIY親自體驗。

 

1

三育&廣興1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

台灣史有「一府二鹿三艋舺」之說,描述清領時期全島三大港市的盛況,把「台南、鹿港與萬華」當作台灣三個開發階段的重要城市,萬華之後有沒有「第四」就因人而異了,有人說新莊,有人說北斗,也有人說新竹、淡水、大稻埕或鹽水,只要能說出道理都不會有人反對。雖然新莊這個地方我不常來,但是這次我來到新莊拍攝廟街,拍攝新月橋,還看到响仁和製鼓之後,我覺得新莊在台灣的開發史上應該也佔著一個很重要的地位。

 

1

響仁和製鼓1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

新莊新月橋橋身純白色,總長 725 公尺,高度 65 公尺,橋寬 8 公尺,以不對稱雙鋼繫拱橋與吊索組合來形塑律動山水、活力四射的意象,是國內雙跨距最長的鋼拱橋,也是一座專供行人和自行車行走的景觀橋。去年七月第一次來到這裡,可惜天候不是很好,沒拍到美美的彩霞,下次有機會再來補考。

 

1

新莊新月橋1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 談到大台北地區的老街,大家心裡想到的不是鶯歌、三峽,就是淡水,但是離台北市很近、很方便的新莊也有一條很有特色的老街,也有人稱之為新莊廟街。這條老街之所以稱為廟街,是因為這一區有地藏庵、廣福宮、慈祐宮等十多間的大小廟宇,這可能也是許多老街所沒有的特色。

 

1

新莊廟街1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論