目前日期文章:201411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好久以前就想要造訪林口酒廠,但是心情一鬆懈就給擱在一旁,好不容易我選定了這一天來看一下。這一天不是周末,所以開車入內很容易就找到停車格,旁邊樹下有一些可愛的酒桶當造景,像這匹木馬就在拖車上面載了三個酒桶。 而路邊也都是用這酒甕來當造景。

林口酒場的前身為台北酒廠,原址設於台北市八德路, 1947年改稱「台灣省菸酒公賣局第一酒廠」,1975年正名為「台灣省菸酒公賣局台北酒廠」。1983年為配合台北市都市計畫,遷至林口工業區,並興建現代化的大型酒廠,於1987年春天正式啟用以來,主要產品為紹興酒、黃酒、玉泉清酒等,產能居全台之冠。

 1

林口酒廠1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

每年六月七月賞荷花的季節,我從來沒有錯過。至於大王蓮,雖然也很誘惑,也偶而會順便拍拍,但是談不上大片蓮田的欣賞。雙溪公園,交通很方便,位於士林,自從培育了大王蓮之後,變成賞蓮人士很夯的景點,去年有事錯過了,今年怎能再次錯過,終於拍到了盛大的大王蓮,高興。

 

1

雙溪大王蓮1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

第一次來到這裡,真的給場面震懾到了。以前在網路上看到過N次阿柿姐的照片,也感受到她的親和力,那時心想應該也只不過是一個曬柿子的三合院而已,沒想到這次真正來到這裡,看到的場地比我想像中大出五六倍,光是攝影人一天都不只四五百人。而且,大姊和二姊毫不吝嗇地特別騰出時間,並且很專業地指揮拍攝現場,不收酬勞地擺姿勢配合攝影人的拍照。我想,她們的照片會紅到國外去,應該和她們所展現的高度親和力有關。

 

1

柿柿如意1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

找更多相關文章與討論