目前日期文章:201408 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國境之南,很少去訪,去年夏天參加蘭嶼旅拍團,才有機會來到搭船的後壁湖,在這裡看到了北部少有的藍天白雲,在遊覽車轉進港口的時候,迫不及待從車上拍了幾張,照片中依稀留還留有車窗的影子。停留時間雖不長,但是漂亮的景致卻能以驚鴻一瞥來描述。同時,在港口遇到一位陌生女孩,領隊不客氣開口請她讓大家拍人像,女孩也毫不退縮,馬上一口答應,順時之間大家忙成一團,直到船班進港,大家才揚著嘴角收拾機絲排隊上船。

 

1

後壁湖的回憶1-1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

去年某一天,說要拍鹽田日出,於是跟著一夥人下車,摸黑走路。在完全沒有概念的情況下,大家在田埂上停了下來,說把腳架立好,往那邊拍,我像小兵一樣,一個命令一個動作,也不知日頭會在哪個方位冒出來,心裡也不想多問,於是跟著盲拍一通。後來才知道這裡不是大家朗朗上口的井仔腳鹽田,而是洲南鹽場。前者是比較現代化的觀光鹽田,而後者則具有古早時期的漁村風采,現在轉化為學子戶外示範教學的鹽場。

 

1

鹽田晨光1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

這些照片是去年路過大鵬灣拍的,朋友們將就著看吧。那時行程安排前往蘭嶼,因為船班臨時更改,所以決定利用多出來的時間,在大鵬灣短暫停留殺時間。也因為不是行程之內,大鵬灣的拍攝,僅限於遊客中心附近,而跨海大橋與帆船基地也一時無緣相見了。

 

1

路過大鵬灣1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

白米甕,曾經很渴望也一直未被我遺忘的名單,想來的時候又礙於天氣不佳,怕雨又怕風,所以一直擺在口袋裡。今天,終於,我來了。這裡的景觀視野,超棒的,最重要的,這是看海看船的最佳制高點,有圖為證。

 

1

小米甕觀景1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

太陽的威力慢慢減弱,麗晶郵輪巨大的身軀,緩緩冒出小山丘,駛出基隆港航向大海。在此同時,其他的輪船與小船也反方向進港歸航。出港與歸航,心中思索著,不免有點觸動與感動。郵輪載著上千顆快樂的心,去追尋他們的夢幻,這就是人生,原來他們是一群懂得調劑生活的朋友。

 

1

麗晶離港1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

麗晶郵輪旗下每一艘船都很吸睛,水瓶星號外型很漂亮,但我個人覺得處女星號船首的彩繪圖案最美了,深深吸引了我。不用搭船,只要看這幅彩繪我就醉了。

 

1

處女星號1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

來得太早,陽光依然強烈,連平日會飛來港口尋食的老鷹都不想出來了。廣場上僅有「基隆」的英文字可以暫時遮陽,我就這樣坐著等待太陽西下。漂亮的麗晶郵輪停靠著,大人在閒逛,小孩在嬉戲,還有一位小男生爬到高高的木製礁石上坐著想心事,他那瘦小的身影,襯以麗晶郵輪當背景,讓我腦中浮起「少年維特的煩惱」這本書,這位小男生正值年少強說愁,或許正在憧憬一場郵輪之旅呢

 

1

靜靜地陪伴1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論