目前日期文章:201406 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這棵古榕雖稱不上千年,但從根部的錯縱盤結,枝葉的擴展,和遮天蔽日的壯麗奇觀,至少可以看出有數百年的歲數。古榕樹下的紅布條,還有數盞紅燈籠,加上一座小小的土地公廟,讓人的思緒引向村民心靈寄託的指標。

 

1

古榕樹下1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

不是我找牠,而是牠誘惑我。這隻紅蜻蜓,飛了出去,卻又不飛走,兜了一圈又飛回原位,好像對我說,來呀!來拍我呀!就這樣在豔陽下,我沒戴帽子,蹲著和牠對望,拍牠的時間和我拍荷花的時間一樣多。最後準備要回家時,才突然發現今天無論拍荷花或拍蜻蜓,都忘了開防震,殘念。

 

1

蜓停又停蜓1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

以前荷花開的時候,我都要花一個半小時的車程,遠赴觀音賞荷。自從四年前,離家不遠的石頭厝開始種植荷花,我每年都會改來這裡就近賞荷,開車只要花二十分鐘,而且是單純的荷花田,沒有吵雜,沒有商店,不帶絲毫的商業氣息。

 

1

為荷而來1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

夏天每每看著滿場飛舞的蝴蝶,總會心動想捕捉美麗的身影,於是拿著相機開始追拍,好不容易盯住目標,慢慢趨前,可是還沒對好焦點,視窗裡的蝴蝶就突然消失無蹤了,接著上演的是你跑我追的戲碼,結果沒拍到幾張照片就已經累得滿頭大汗了。後來學乖了,採取守株待兔的方法,選定一朵開得最美麗的花朵,調好相機,定點等候,果然蝴蝶真的不請自來,成功率提高了一些。但是,時間的消耗還是讓人覺得不划算。不過,最近聽來拍蝶達人的一招,就是在花朵上噴些蜂蜜水,如此一來攝影人可以桌上拿柑,輕鬆達陣,不知這種方法是否有違生態原則就不得而知了。

 

1

初夏捕蝶樂1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

找更多相關文章與討論