目前日期文章:201404 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次杉林溪之行,在鹿谷的木屋山莊夜宿,這裡四面環山,環境清幽,附近不僅有溪流,還有一片竹海。第二天清晨五點多,懷著期盼的心情,迫不及待走在小徑上,映入眼簾的是一片令人驚喜的竹海,天氣雖不佳,但是我對竹林的興奮之情絲毫未減,拍了好幾張照片之後,才趕回山莊餐廳吃早餐,吃到一半,陽光突然露臉,於是隨便填一填肚子之後,我趕緊再度回到竹林補上幾張,之後,我心滿意足了。

 

1

竹林之美1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

已經有好幾個月了,右手食指關節腫痛,每天起床後兩手手腕也經常痠麻,醫生說是滑鼠用太多的關係。不得已之下,暫時離開格子數周,讓大家擔心了,深感抱歉。當然,能保有按快門的食指是我最大的希望,因此日後也會視情況需要而休息幾天,希望大家能諒解, 今天就以420日的一日所得,對眾好友賠罪了。

這天是周日,陰天,大家約好外出拍溪流,我很少拍溪流的,所以欣然答應。大家先在三芝一家民宿拍荷花,然後在途中撿了不少桐花,打算放在溪澗襯景拍攝,溪曝沒拍多久,雨滴越來越大,只好退出溪谷,前進到半山腰找餐廳準備先填飽肚子再說,卻遇到店家停止營業,正在放空池水清理池塘,抓魚,真巧。不過,攝影人沒飯吃無所謂,至少有魚可以拍才重要,於是大家二話不說,拿出機絲喀嚓喀嚓拍著,不知不覺,竟然就這樣過了半個小時,哈哈,攝影人真好騙。

1

一日所得1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

1600隻貓熊紙雕的參觀,是全民的活動,老少咸宜,尤其是小孩子,不少老師就帶著小朋友前來參觀,那天有一位幼稚園老師對小朋友這麼大聲宣布:小朋友,大家快來看「熊貓」喔!我聽了之後,心想,這到底是「貓熊」還是「熊貓」,以前我也是搞不懂。其實,名稱只是代號,不管是熊貓還是貓熊,高興就好,不過,對小朋友正確灌輸還是很重要的。

 

1

貓熊夜間版1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

1600隻紙雕貓熊走過國外30多個城市之後,也來到台北展出。大佳河濱公園,大安森林公園站,凱達格蘭大道,自來水博物館等地相繼展出之後,最後來到自由廣場,這時也將近台北展出的尾聲了。我對貓熊無所謂喜好,但是1600隻的大軍壓境,配上台北地標當背景,確實讓我心動不已,於是選個好天氣,先拍白天版,又再選一天再來拍夜間版,拍了之後,確實終結了心中的一絲掛念。

 

1

貓熊白天版1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

秉持聖嚴法師的理念而建,榮獲2013年台灣建築首獎的「空中花,水中月」,就是法鼓山體系的農禪寺水月道場。捷運奇岩站下車,走路15分鐘即可到達。大殿前方有一寬40公尺,長80公尺的水月池,池中有池。大殿側面有金剛經牆,其上刻有完整的金剛經經文。初探此地,讓人有平實、肅穆、莊嚴的感覺。下次天候更好的時候可以再次來訪。但是,室內不得攝影,勿帶寵物入寺。

 

1

初探農禪寺1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

找更多相關文章與討論