目前日期文章:201403 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這家主人敞開大門,讓所有愛花人自由進出,欣賞他院子裡開得很茂盛的紫藤,而且主人未在現場監看,一點都不怕遊客會破壞或偷竊他的東西,這不僅讓我見識到人際之間的信任,也讓我體會到「獨樂樂不如眾樂樂」這句話。

 

1

紫藤魔力1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

今年首次發現不少好友追櫻追得好勤快,天南地北無所不追,我除了天元宮之外,就只加上東方寺一處而已。東方寺我沒來過,又忘了帶導航,所以一面開車一面問路,好不容易終於見到東方寺的櫻花。此時花開雖不是最盛期,但賞花遊客依然不減,也確實教我驚艷了一下,我當下發誓,明年我一定會提早來。

 

1

東方寺櫻花1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

夜色逐漸壟罩下來,站在石門婚紗廣場上遠眺富基漁港,可以看到港內漁市餐廳的燈火一盞一盞慢慢點亮,勾勒出一頂頂墨西高帽子的輪廓。第一次在夜晚拍攝富基漁港,有點生疏,但感覺還不錯,下次有空再來練拍。

 

1

漁港夜拍1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

今年的台北燈會,本來白天來觀賞時就已經拍了不少。後來有天傍晚坐捷運上台北的途中,經過圓山時,探頭看了一看,或許是因為有感於過兩天就要撤燈的緣故,所以臨時起意,不由自主站了起來,下車走出捷運站夜起花燈。當然,拍攝的時間不是很久,只走了一圈,重點式隨意拍拍而已。

 

1 天蠍人馬聯手射日

燈會夜拍補遺1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

老早就想要去老梅,只是時間拿捏不定,這天顧不得是否有陽光,只要老天沒下雨就不錯了,先跑到金山買了海鮮麵,在車上當中餐吃了之後,趕緊下到海邊去拍。今年這時候的老梅,條狀石槽上的綠意海髮絲,狀況還算不錯,但是碰上退潮,激不起壯觀的浪花,有點可惜,拍起來牛奶味道不大夠,那就 …….. 過幾天再來吧!

 

1

老梅綠視界1.jpg

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

今年天的元宮,因為雨季太長,櫻花開得沒往年誇張。但是遊客依然不減,這幾天賞花人士更多,過了關渡橋就開始塞車。建議要來賞花的好友,最好搭捷運到淡水,再轉搭接駁車前往,我認為這是最方便的方式了。

 

1

2014天元宮1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

觀看獅王爭霸戰,是種刺激的體驗。各隊都是同一模式開場,準備動作的時候,全場鴉雀無聲,屏息以待,獅子一動,鼓聲隨之突然大作,這時觀眾經常被震撼得嚇出聲音來,後來各隊上場時,觀眾就知道如何心理準備抗拒驚嚇,但是旁邊膽小的小朋友,每次依舊被突來的鼓聲嚇得跳起來~~

 

1

戰鼓震四方1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

獅王節是新北市泰山區寶貴的傳承,2013年已邁入第七個年頭。活動中的小朋友們,手上拿著獅王頭的看板,臉上掛著天真活潑的表情,相信在這種參與之中,獅藝文化已經在他們的心中慢慢萌芽。此外,今年舉辦的舞獅爭霸賽,連國外都派隊前來參加,顯示以泰山為中心的獅藝文化,如日中天,威震四方,漸漸邁向國際。

 

1

泰山獅王節1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

在基隆港攝飛羽,比其他地方幸福多了,逗留等待時有海洋廣場陪伴,餓了附近有許多商店,無聊時可以看大船,不像其他地方必須趴在樹叢乾等待,也不用身陷沼澤假裝荷葉來行騙。要是鳥兒都不來,兩手空空無收穫,這裡還可以到市場買幾條魚回家交待。

 

1

海鷗美姿1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

這一天,開車來到基隆港,非預期地讓我看到六星級的油輪Nautica號。郵輪巨大無比,讓不知情的我從船邊開車經過,還以為這是新蓋的辦公大樓呢。但紕漏自己的孤陋寡聞並不是我的重點,我此行主要是來基隆拍老鷹的,可是老鷹不是休假,就是罷工,只剩下一隻孤孤單單盤旋在高空。還好,有不少的海鷗在海面上來回穿梭,沒魚蝦也好,追拍了幾分鐘之後,發現還有很多攝影高手正拿著大砲也在搶拍海鷗,於是我硬著頭皮潛入他們的攻擊發起線,也拿出我的18~200的小砲,加入他們的戰鬥行列。

 

1

海鷗低飛1.jpg  

耘阡陌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

找更多相關文章與討論